barzel: (Default)
1. Австралийская армия терпит поражение от… эму


В 1932 году на австралийских фермеров обрушилась беда: на их землях обосновалась гигантская стая птиц и грозила уничтожить весь урожай пшеницы. И это были не те птицы, которых можно испугать соломенным чучелом. Это были эму – создания под два метра ростом, с отменным аппетитом и явным намерением задержаться на фермерских землях надолго. И таких было не меньше 20 тысяч.
Read more... )
barzel: (Default)

Принципы удачного градостроительства.

Транспорт в городах удобных для жизни
Автор:В. Вучик

Сейчас читаю книгу американского профессора про транспорт в городах . Очень всем советую, горожанам, автолюбителям. Хорошо расширяет горизонт видения города.

Кто не хочет далеко ходить, есть электронная версия книги.
Read more... )
barzel: (Default)
Сегодня уволился министр связи Моше Кахлон, который провел очень важную реформу. Теперь нельзя будет все вернуть назад.


В мобильной связи в Израиле довлеет четверка операторов:
1.Orange-3,150,000 абонентов
2.Cellcom-около 3,360,000 абонентов
3.Pelephone-2,880,000 абонентов.

4.Mirs-450,000 абонентов.

Эти операторы полностью покрыли страну базовыми станциями. Карта станций. Карту может поменять в зависимости от оператора.

Еще одна карта антен.

Read more... )
barzel: (Default)

Одним из решений транспортных проблем мегаполисов является Personal rapid transit (PRT). Идея такой транспортной системы в том, что любой пассажир едет в такси, который двигается по выделенным линиям без водителя. В настоящий момент в мире действует одна транспортная система PRT в Лондонском аэропорту Хитроу.

Транспортная система, должна удовлетворять следующим критериям, установленным The Advanced Transit Association (ATRA):
критерии.

Компания SkyTran, сотрудник Douglas Malewicki, которой запатентовал саму идею в 1990 году, предлагает эту идею для Тель-Авива:
Read more... )
barzel: (Default)
Алматинская телебашня строилась с 1975 по 1983 годы. Это одно из самых сейсмостойких и высоких сооружений в мире - оно занимает второе место по высоте в Казахстане и 32-е в мире. Башня расположена на склонах горы Кок-Тюбе, ее высота составляет 372 м. По сей день доступ в телебашню закрыт для туристов, но Voxpopuli удалось попасть внутрь здания, подняться на самую высокую точку города Алматы и увидеть людей, который в ней работают.

kok tobe1
1. Именно с этих коридоров начинается то, что мы видим у себя дома, лежа на диване. Сейчас наше телевидение вещает в аналоговом формате, но до 2015 года по всему Казахстану планируется внедрить цифровое телевединение. Первым этапом в этом и следующем году будет установка первых двух передатчиков в Астане, Караганде и Алматы. Цокольное помещение первого этажа телебашни планируется под реконструкцию цифрового телевидения. Сейчас на телебашне та же обстановка, что была в советское время. Но после перехода на цифровое оборудование здесь будет совсем по-другому

Read more... )
barzel: (Default)
Решил разместить серию постов, посвященных моему городу-Алма-Ате. Посты не мои, разных авторов. Я везде привожу их авторство. Думаю, что многим моим читателям эти заметки будут интересны, даже если вы не были в славном городе Заилийского Алатау.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] victorprofessor в Алматинский метрополитен. Часть 1/2

Алматинский метрополитен — строящийся метрополитен в городе Алма-Ата. Его строительство началось в 1988 году. Открытие первой очереди «Райымбек батыр» — «Алатау» (длиной 8,6 км) запланировано на 16 декабря 2011 года. Алматинский метрополитен должен стать 1-м метро в Казахстане, 2-м в Центральной Азии (после Ташкентского) и 16-м метрополитеном в СНГ. Уникальность строительства заключается в том, что для вывоза грунта на поверхность используются обычные Камазы, а не временная узкоколейка.

Я предлагаю вам совершить виртуальную прогулку по строящейся линии первой очереди начиная из депо и пройдя по всем 7 станциям первой очереди. Для удобства просмотра материал разделен на две части.

Подробнее (38 фотографий + видео) )
barzel: (Default)
Originally posted by russos. Reposted by barzel at 2012-10-09 12:18:00.



Медео — спортивный комплекс, построенный в горном урочище Медео на высоте 1691 метр около Алма-Аты.

На данный момент Медео — самый высокогорный комплекс в мире для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового поля — 10,5 тыс. кв. м. Высокогорье и чистейшая горная вода для заливки льда способствуют достижению высоких результатов в конькобежном спорте, за всё время здесь было установлено свыше 200 мировых рекордов на всех дистанциях среди мужчин и женщин. Достаточно сказать, что лучшие конькобежцы мира прозвали алматинский каток «фабрикой рекордов»

(c) Russos, 2011

16 фотографий, общий вес 3,8 мегабайт

Смотреть )
barzel: (Default)
С пробками человечество боролось едва ли не с античных времен. Были ли победы, и какие?


Заторы на дорогах мучили людей и до появления автомобилей. С пробками человечество боролось с античных времен. "Огонек" исследовал накопленный опыт

1. Городское проектирование

Разумная планировка города и дорожной системы в нем предупреждает возникновение пробок. Передвижению транспорта идеально способствует известная еще с 3-го тысячелетия до н.э. система городского устройства с пересекающимися под прямым углом улицами и геометрически правильными кварталами, позже названная "гипподамова система". В соответствии с ней возводились и расширялись многие современные города, например Нью-Йорк — при необходимости там можно свернуть на перекрестке и объехать затор по параллельной улице.
Read more... )
barzel: (Default)


Начнем с названия. Шаф-это шфахим-сточные воды, Дан-район Большого Тель-Авива. Основали этот завод изначально 7 городов центра. Находиться этот завод к югу от Ришон леЦион. Добраться можно довольно быстро-18 минут от Азриэли.

Проблема утилизации воды всегда стояла перед человечеством. Первую нормальную канализацию начали строить еще Римляне, стоит вспомнить Cloaca Maxima в Риме. Ну мы с тех времен не много ушли вперед.

Немного цифер:
площадь Большого Тель-Авива-250 кв. км.
население-2.5 миллиона
дневное использование воды-380000 кубических метров
длина труб-100 км
Диаметр главного коллектора 84 дюйм или 213 см.

Вся система канализации чем-то напоминает кровеносную систему человека: от наших домов отходят трубы потоньше, потом они соединяются в более крупные коллекторы и потом по самым большим по диаметру магистральным трубам попадают в ШаФДан. Глубина залегания коллекторов пропорциональна диаметру-колеблется от 2 метров в черте городской застройки, т.е. возле домов, до 35 метров на входе в ШафДан. Но воды не всегда текут самотеком, так что есть насосы, которые всю эту массу прокачивают.

tavor 010Read more... )
barzel: (Default)
Когда я переехал в центр страны, меня по началу сильно смущало переплетение улочек Тель-Авива. Был случай с моим другом, когда мы вышли от моря, и пошли перпендикулярно линии моря, и через некоторое время опять попали к морю. Немного странно это все для мегаполиса, являющимся почти столицей современного государства. Решил я разобраться как же застраивался город, по какому-то генеральному плану или застраивался по лицензиям от муниципалитета случайным способом. И оказалось, что у Тель-Авива действительно был градостроитель, который набросал план города, по которому он и был застроен почти без отклонений. Шотландского градостроителя звали сэр Патрик Геддес. Работал он до этого в британской колонии Индии. Пригласили его в Палестину, потому что его идеи были близки людям Ишува, а также властям подмандатной Палестины.


109,71 КБ
1923 год.

Сначала, стоит понять, что было в районе, когда приехад Геддес в Палестину. Был порт Яффо, стоящий на берегу. Основное население - арабы, настроенные не очень дружелюбно к евреям. Город уже был перенасел. И европейские евреи понимали, что нужно строить к северу от тогдашнего Яффо. Планировка Яффо была радиальная, с отходящими из цетра улицами-лучами. Это не самая удачная планировка с точки зрения крупных городов. В яффском порту была узкоколейка (ширина-60 см), которая выходила на север от города. Read more... )
barzel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в 10 мэров, кардинально изменивших свой город
Пока решается вопрос о том, кто станет мэром в Москве, The Village рассказывает о градоначальниках, нововведения которых кардинально преобразили город.


                       


Возраст: 47 лет
До мэрства: музыкант, полицейский
Время работы: два срока — с 1997 по 2007 год.
Цитата мэра: «Мы ушли от старой системы, которая покровительствует политике, к новой, которая показывает реальные результаты того, что сделано исполнительной властью».

                            
«Лучший молодой мэр страны» — так охарактеризовал журнал Esquire нового мэра Балтимора в 2002 году. Кроме молодости у О'Мэлли было еще кое-что — желание сделать взаимодействие власти и народа непосредственным.


В первый год работы на посту мэра О'Мэлли усовершенствовал систему по сбору статистики. Новая программа получила название CitiStat. Через нее можно было контролировать все ключевые инфраструктурные процессы в городе: учреждения, общественные работы, вопросы аренды недвижимости, транспорт и полицию. Благодаря CitiStat оценка работы городской администрации проходит каждые две недели. Одна компьютерная программа сохранила городу 100 миллионов долларов и сделала жизнь горожан счастливее. По статистике, за время использования программы уровень прогулов в администрации уменьшился в два раза, сверхурочные городских служащих сократились. За свое изобретение О'Мэлли получил приз от Гарвардского университета.

Сегодня О'Мэлли работает на новом посту — он губернатор штата Мэриленд.

читать дальше )
barzel: (Default)

Где-то год с чем-то в районе Большого Тель-Авива провели крупномасштабную реформу общественного транспорта(ОТ). Министерство транспорта на это пошло не по прихоти, а чтобы предотвpатить транспортный коллапс, примеров которому можно видеть почти во всех крупных городах. Личный транспорт стал достаточно доступен и он удобен. Единственным его недостатком помимо загрязнения среды является место, которое он занимает на дороге.Получается, что один водитель занимает очень много места. Чтобы решить эту проблему нужно пересадить как можно больше людей на ОТ. Но для этого он должен быть привлекательным: частым, доступным и удобным, ходить как можно большее время суток.

Наиболее удачный опыт двух городов: Куритибы и Боготы. В чем состоит суть решения транспортной загруженности?
Когда города были маленькие, городские операторы ОТ пытались соединить все точки междку собой. Что из этого получается? Количество связей растет как квадрат точек. То есть нужно соединить n точек с n-1, за вычeтом взаимных связей. Главное соображение: минимизировать количество пересадок.

Hoffman_singleton_graph_circle2

Какие недостатки есть у этой системы? Read more... )
barzel: (Default)
Посвящается любителям истории и поездов.

Нашел один короткометражный фильм про паровозы в Израиле. Сегодня во всем Израиле остался один единственный паровоз-Маневровый паровоз № 10, Хиджазской железной дороги, изготовленный фирмой Краус, Германия в 1902 г. Сегодня он стоит в Хайфскom железнодорожнom музеe.

Но фильм снят про другой паровоз, который увы уже демонтирован. Режиссер Хаим Хефер как прощальный привет эпохе паровозов в Израиле подготовил ностальгический ролик и написал для него сопроводительную песенку, которую исполнял Арик Лави. Фильм снят в 1957-8 гг. Довольно быстро был забыт, но песенка превратилась в шлягер и еще несколько раз на нее делали римейк.


Read more... )
barzel: (Default)
1453
Как для казахов эпохальным фильмом является фильм "Кочевник", так для турок наверное будет таковым фильм 2012 года Fetih 1453.

В Истамбуле этому событию посвящен целый музей, который называется Панорама-1453. Про музей можно почитать в блоге [livejournal.com profile] periskopa.

Как хорошо он заметил:

"Мы с давних пор привыкли к мысли, что взятие Константинополя турками - это некий апокалипсис, трагедия, крушение Второго Рима и главного бастиона православного мира, горькая потеря, которую надо оплакивать. Однако есть и иной угол зрения, по которой штурм Города (а его в средние века именно так и называли, πόλις - и всем было понятно, о каком именно городе речь) - великая и славная веха, повод для национальной гордости. Read more... )
barzel: (Default)
Попробуйте поменять всех лягушек местами.

Забрать лягушек к себе.
barzel: (Default)

Иран сегодня на повестке дня как никогда раньше. И все из-за их ядерной прoграммы. Но я бы хотел сегодня поговорить не об их ядерной программе, а о добыче и продаже нефти.

Давайте представим идеальную ситуацию: в мире существуют только два государства, которые добывают нефть - Иран и Ирак. Им нужно как-то между собой договориться о ценообразовании между собой. Если зайти в википедию и посмотреть на цену за баррель нефти , то мы увидим:
1973г-3(!!!) доллара за баррель,
1980г- уже 30 $. Специалисты уже боялись, что к концу 20-ого века баррель будет стоить больше 100 долларов.
Но в 1986 году-цена опять упала до 10 баксов и к 1987 поднялась до 18. Из-за нападения Ирака на Кувейт, цена опять подскочила до 35$.
Конечно нельзя забывать падение доллара в конце 80-ых относительно других валют, и тогда понятно будет, что скачки цен не столь драматичны.

Для моделирования поведения этих стран примем ещё парочку допущений. Добыча может быть только двух уровней: 2 или 4 миллиона баррелей в день. То есть в зависимости от решения стран общая добыча будет 4, 6 или 8 миллионов. Соответственно цены за баррель 25$, 15$ или 10$ в зависимости от уровня добычи.. Стоимость добычи нефти в Иране 2$, а в Ираке 4$ за баррель.
Read more... )
barzel: (Default)


Книга (ивр.) про Гилад Шалита собкора Второго Израильского тв Канала Сулеймана Аль-Шафъе. История похищения Шалита, рассказывается с палестинской точки зрения. Как готовился теракт в течении долгих месяцев, взаимоотношения между разными организациями: ХАМАСом, бригадами «Изз ад-Дин аль-Кассам», комитеты народного сопротивления, Армией Ислама и ФАТХом. Кто из них взял ответсвенность на себя, кто вел переговоры с Израилем. О том кто такой Ахмед Аль-Джабри. И о его роли в этой истории. Как Израиль сделал полную блокаду сектора, военный переворот ХАМАСа, операция "Литой Свинец". Что в это время происходило в Секторе с Гиладом, с мирным населением. Перемещения Шалита внутри сектора Газа. Отношения к нему его пленителей. Очень интересная книга. Про себя могу сказать, что многое для меня было откровением.

Помимо книги есть видео(ивр.), в котором воспроизводится захват Шалита.
barzel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tomcat61 в ... Мы здесь живем
Оригинал взят у [livejournal.com profile] magicc в Анекдот. Жизненный.
Не моё, взято отсюда.

Перепечатываю с разрешения мужа.

-Здравствуйте, Александр, это говорит Керен из армии.- Здравствуйте, Александр, это говорит Керен из армии.
- Добрый вечер, Керен из армии, чем обязан?
- В Ваших личных данных ваша жена Мариана записана под Вашей фамилией, а в компьютере она всплывает под другой. Почему?
- Потому что она мне теперь не жена. Мы развелись и она вышла замуж второй раз. Теперь у неё фамилия нового мужа.
- Так, хорошо, значит я пишу "разведён".
- Нет, не разведён. Я тоже женат, у меня новая семья.
- Почему?


улыбаться дальше... )

barzel: (Default)
Не так давно читал пост Про квартиры и машканты в Израиле. И что-то я задумался о рациональном их поиске. Вот что я придумал. Прежде всего я не риэлтор ни на минуту. Руководствуюсь только здравым смыслом.

Я подумал так: наиболее оптимальная квартира, это такая квартира, в которой мы платим меньшую сумму за квадратный метр. Я пошел на сайт www.homeless.co.il и выбрал там все города с более-менее нормальным количеством предложений по сдачи квартир. Вот, что у меня получилось:


А вот сырые данные по Рамат Гану:
Read more... )

Profile

barzel: (Default)
barzel

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios