barzel: (агудат студентим)
[personal profile] barzel


Большинство израильтян миллион раз отдыхали на берегу Красного Моря в Эйлате. Напротив курортного Эйлата находится иорданский порт Акаба. А что мы про него вообще знаем? Скорее всего две вещи большинство из нас знают: в Акабе находится самый высокий флагшток в мире, и что во время Первой мировой войны был взят восставшими арабами (фильм Лоуренс Аравийский)...

Давайте же взглянем на перепитии этого маленького городка на берегах эйлатского залива.


У Иордании нету прямого выхода к портам Средиземного моря. В прошлом она соединялась с хайфским портом с помощью Хиджазcкой жел. дорогой и дорогами, идущими к Хайфе или Яффо. Но эта связь прервалась в 1948 году и Иордании пришлось сообщаться с внешним миром через ливанский порт Бейрута. От Аммана до Бейрут путь не близок (330 км) и сопряжен с проездом через Сирию. А отношения между Сирией и Иорданией никогда не были устойчивыми. И даже эта связь была невозможно на протяжении гражданской войны в Ливане. Это была одна из причин расширения акабского порта.



Недостатки расположения Акабы: она далека от столицы королевства - 360 км, это больше чем до Бейрута. Морской путь в Европу и США проходит через Суэцкий канал, для прохождения которого взымаются довольно высокие пошлины. И, кстати, сам канал был закрыт долгое время (1967-1976 гг.).

Порт в Акабe был заложен в 1952 году. Порт стал очень успешным в силу многих событий на Ближнем Востоке. В 1960 году был закончен первый этап строительства и сразу перешели к его расширению. В этот период Иордания получила от Саудовской Аравии 10 км побережья на юге акабского залива взамен на террирорию в пустыне. Этот подарок позволил расширить территорию порта. Были проложены новые дороги от Акабы к Амману, была расширенна Хиджазская жд до стандартной колеи. 115 километровая ветка соединила оба города.См карту.

1973 год- бурная деятельность по добычe нефти в Персидском заливе. Порты на аравийском полуострове просто не справлялись с объемом товаров. Возникла необходимость в дополнительных портах, в том числе и портe Акабы.

1975-1985 закрытие порта Бейрута из-за гражданской войны усилило использование порта.

1977 Открытие Суэцкого канала. В порте строятся плавающие платформы для разгрузки суден. Начался третий этап строительства: установки по загрузке фосфатов, строительство больших пакгаузов, работа с контейнерами.

1980-1988 гг заблокирован выход Ирака в Персидский залив. С Сирией Ирак не дружил, так что пользоваться сирийскими портами не мог. Альтернативных путей в Кувейт, Турцию и Саудовскую Аравию не было. На протяжении восьми лет войны порт Акабы был единственный порт, обслуживающий Ирак. К 1987 году товарооборот достиг 20 миллионов тонн!

Каждый день из порта выходило до 600 грузовиков в сторону Ирака путь в 1300 км. Грузовики везли амуницию, еду и даже нефть из Ирака. Параллельно продалжался импорт иорданских фосфатов и поташа. После войны Акаба продолжила служить главным портом Ирака, пока не восстановились отношения между Ираном и Ираком.

В августе 1990 года ООН объявила эмбарго на внешнюю торговлю с Ираком из-за его нападения на Кувейт. Порт перестал обслуживать Ирак, отношения между Иорданией и Саудовской Аравией испортились.

В 1991 году с разрешения ООН Акаба начала импортировать еду для Ирака.

В 1999 порт еще раз расширили для увеличения пропускной способности порта до 12 миллионов тонн.



В 1982 году Израиль ушел с Синайского полуострова после заключения мирного договора. Египтяне вернувшись на Синай построили порт в Нувейбе. Расстояние между портами всего четыре часа по морю. Между этими точками существует интенсивное паромное сообщение. В конце восьмидесятых за год здесь проходило до миллиона пассажиров. В основном это рабочие, напрвляющиеся на заработки в страны Персидского залива. На время войны Ирака линия не работала, но после войны деятельность восстановилась.

Мирный договор между Иорданией и Израилем позволяет сухопутный переход из Египта в Иорданию, но египтяне не спешат пользоваться этим моментом. Пока Иордания пользуется услугами хайфсого порта (расстояние от иордансого Ирбида до Хайфы всего 150 км). Ходят разговоры про сокращение эйлатского порта в пользу акабского и расширение курортной части Эйлата.

Город глазами блоггера Варламова [livejournal.com profile] zyalt .

История этого места от блоггера [livejournal.com profile] puerrtto.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

barzel: (Default)
barzel

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios