barzel: (агудат студентим)
[personal profile] barzel


Посмотрел тут фильм, про старую "добрую" Америку. Фильм очень не однозначный. Old-fashion такой. Во-первых, очень длинный-3 часа 48 минут. Сегодня такое просто не делают. Пришлось смотреть в несколько заходов. Показывается целая эпопея, практически история еврейской Америки всего 20-ого века. И какая-то история очень жестокая, ганстерская какая-то. У меня евреи никогда с ганстерами не вязались.


Дважды хотелось прекратить смотреть фильм: при звуке трезвонящего телефона в начале фильма, думал, ну что за фигня и жестокая сцена избиения одной бандой мальчишек другой. Но фильм был просмотрен до конца.

И тут я в последней сценке подумал про голивудский эталон роскоши. Ведь Голливуд отражает чаяния американского народа. Все очень дорогое, кубинские сигары, дорогой интерьер и главное белокожий богач, преуспевающий делец. И тут я подумал, а когда вообще ввели в Америчке правило про обязательное участие в фильмах хоть одного негра афроамериканца? Во всём фильме не одного негра, как будто их вообще нет!!!

И, да, юная Дженнифер Коннелли - красива. Еврейская ли это красота, но красива, ничего не скажешь. Кстати, это её дебют.

А музыка? Как-то вообще "одинокий пастух" не вяжется. Такая дзен-музыка...

Сильный вообще фильм, ушел обдумывать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

barzel: (Default)
barzel

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios